개인정보처리방침

MACHINE ZONE, INC. (“MZ”)

개인정보처리방침

최종 변경일: 2022년 9월 19일

MZ은(는) 웹 및 모바일 기기용 소셜 게임을 개발 및 퍼블리싱합니다. 본 개인정보처리방침(이하 “방침”)은 MZ(이하 “스튜디오” 또는 “당사”)가 당사의 이용자(이하 “이용자” 또는 귀하”)의 개인 정보를 www.mz.com에서 이용할 수 있는 당사의 웹사이트, 모바일 플랫폼에서 제공되는 스튜디오의 게임, 또는 기타 본 방침을 게시하거나 그와 연결되는 스튜디오의 제품이나 서비스(이하 각각 및 전부를 “서비스”로 칭함)에서의 당사의 제품 제공을 포함하는 당사의 제품 또는 서비스의 이용에 관련하여 수집, 보관, 활용, 공개 및 기타의 방법으로 처리하는 방식을 안내합니다. 또한 본 방침에서는 귀하에게 적용될 수 있는, 귀하의 정보에 관한 귀하의 권리 및 선택지를 설명합니다.  

본 개인정보처리방침은 다음 주제를 다룹니다.

본 방침이나 당사의 개인정보 수집 및 이용에 관해 문의 사항이 있는 경우, “당사 연락처” 항목에 안내된 바에 따라 당사에 연락해주십시오. 

1. 당사가 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방식

귀하가 당사의 서비스와 상호작용할 때, 당사는 귀하에 대한 개인 정보를 수집합니다. 가끔씩 당사는 귀하가 당사의 서비스와 상호작용할 때 자동으로 개인 정보를 수집하며(예: 귀하가 당사의 서비스와 상호작용하는 방식), 가끔씩은 귀하가 당사의 서비스를 이용할 때 귀하에게서 직접적으로 개인 정보를 수집합니다(예: 귀하의 계정 또는 이용자 프로필을 설정할 때 귀하가 제공하는 정보). 때로는 귀하에 대한 개인 정보를 다른 출처 및 제삼자(다른 플레이어 포함)에게서 수집할 때도 있습니다. 

A. 당사가 자동으로 또는 귀하로부터 직접 수집하는 정보

등록 정보

당사는 다른 스튜디오 이용자가 볼 수 있는 이용자 프로필(이하 “계정”)을 완성할 수 있는 옵션을 제공할 수도 있습니다. 계정을 생성하면, 귀하는 귀하의 성명, 이용자이름, 이메일 주소, 비밀번호 및 기타 계정에 접근하는 사람이 귀하 본인임을 확인해 주는 정보를 제공할 수 있습니다. 당사는 이 작업을 게임 내의 대화 상자를 통해 수행하며, 귀하는 이 작업을 건너뛸 수 있습니다. Facebook Connect를 이용하여 서비스에 로그인했다면, 당사는 귀하의 Facebook 계정을 통해 다음의 정보를 수집할 것입니다: (1) 귀하의 이름 및 성, (2) Facebook ID, (3) 프로필 사진/URL 및 (4) Facebook 친구 목록. 귀하의 계정은 서비스의 소셜 기능의 일부로서 귀하의 신분을 공적으로 증명하는 데 이용될 수 있으며, 소셜 기능들에는 이용자 간의 상호작용, 채팅 또는 메시지 기능, 공개된 순위표, 일대일 경쟁 및 기타 비슷한 기능들이 포함됩니다. 귀하의 이용자이름은 계정과 연결되어 공개되며 다른 이용자들이 볼 수 있습니다. 또한, 귀하의 이용자이름은 다른 사람들이 귀하의 공개된 이용자 프로필에 있는 정보, 또는 귀하가 귀하의 이용자 프로필 설정에서 공개로 지정한 정보에 접근할 수 있도록 합니다.

주소록 정보 

당사는 또한 경우에 따라 귀하가 귀하의 연락처 정보를 불러오거나 직접 이메일 주소를 입력해 본 스튜디오에서 귀하의 지인을 찾고, 귀하와 함께 당사 서비스를 이용하도록 지인을 초청할 수 있도록 허용할 수 있습니다. 이 정보는 일반적으로 제삼자의 모바일 기기 소프트웨어 개발 키트를 사용하여 수집됩니다. 귀하가 연락처 정보를 불러오거나 직접 이메일 주소를 입력하는 것을 선택하면, 당사는 귀하 및 귀하의 지인들이 당사의 서비스를 통해 연결될 수 있도록 해당 연락처 정보를 보관할 것입니다. 귀하는 이 정보를 당사에 공유하는 행위가 관련 법률에 저촉되지 않도록 할 책임이 있습니다. 일부 국가에서는 귀하가 초대한 타인의 정보를 공유하기 전에 해당 인물들로부터 허가를 받도록 요청할 수도 있습니다.

기술 정보 및 이용 정보

귀하가 당사의 서비스에 접근할 때, 당사는 쿠키 및 기타 유사한 기술을 사용하여 다음을 수집할 수도 있습니다: (i) IP 주소, 모바일 기기 ID(IDFA, Google Advertising ID 및 기타 식별 정보) 및 운영 체제 버전 등 귀하의 모바일 기기 및 컴퓨터 시스템에 대한 특정 기술 정보; (ii) 귀하가 보거나, 클릭하거나, 기타의 방법으로 상호작용하는 링크, 오브젝트, 제품 및 혜택을 포함하는, 서비스에 대한 귀하의 상호작용에 관한 사용 통계(일명 “클릭스트림 데이터”). 당사의 이메일에는 또한 귀하가 당사가 보낸 이메일을 열었는지 여부, 연 시기, 열람한 횟수 및 이메일 내의 링크 클릭 여부를 탐지하는 트랙킹 픽셀이 포함되어 있습니다. 귀하의 특정 서비스 이용과 연결되어, 당사는 계정 번호와 유사한 식별 정보를 생성하여 귀하의 기기에 지정할 것입니다. 또한, 특정 상황에서는 귀하가 기기에 연동시킨 이름, 기기 유형, 전화번호, 국가 및 기타 귀하가 제공한 정보(예: 이용자이름, 캐릭터 이름 또는 이메일 주소)를 수집할 수도 있습니다. 당사는 또한 귀하의 IP 주소에 근거하여 귀하의 대략적인 지리적 위치를 추정할 수도 있습니다. 

결제 정보

귀하가 서비스를 통하여 물품 또는 서비스(가상 화폐 또는 가상 물품 포함)를 주문하면, 당사는 귀하가 구매한 항목, 가격 및 일시 등 이 구매와 관련된 특정 비재무적 거래 정보를 수집합니다. 귀하의 앱내 구매 거래는 Apple(iOS 기기에서의 구매인 경우), Google(Android 기기에서의 구매인 경우) 또는 Amazon(Kindle 기기에서의 구매인 경우) 등 제삼자 결제 프로세서에 의해 처리됩니다. 제삼자 결제 프로세서는 귀하의 결제를 처리하기 위해 귀하의 이름, 전화번호, 이메일 주소, 우편 주소 및 완전한 신용카드 정보를 수집할 것입니다. 또한 제삼자 결제 프로세서는 당사의 서비스에서 추가 구매를 할 때마다 귀하의 결제 정보를 다시 입력하지 않아도 되도록 이 정보를 보관할 것입니다. 제삼자 결제 프로세서는 신용 카드 정보 같은 귀하의 재무적 정보를 당사에 공유하지 않음을 양지해 주시기 바랍니다. 또한, 제삼자 결제 프로세서가 수행하는 거래 처리와 귀하의 개인 정보 수집 및 이용은 해당 프로세서의 서비스 약관 및 개인정보처리방침을 따릅니다. 그리고 이 제삼자를 통한 구매는 추가 정책을 따를 수도 있습니다. 당사는 귀하가 이 제삼자의 서비스 약관 및 개인정보처리방침을 검토하여 그들이 귀하의 개인정보를 어떻게 처리하는지 확인하는 것을 권장합니다.

고객지원팀이 수집하거나 고객지원팀에 제공되는 정보

귀하가 당사 고객지원팀에 지원을 문의하는 경우, 당사는 귀하가 제공하는 연락처 정보(일반적으로 귀하의 성명과 이메일 주소), 귀하의 당사 서비스에서의 게임플레이나 활동에 관한 정보, 귀하의 이용자이름 또는 ID 번호를 수집하고 보관합니다. 당사는 또한 귀하가 당사에 공유하기로 선택한 통신 자료 및 해당 통신 자료 내의 정보를 보관할 것입니다. 

통신 선호사항

당사는 귀하가 제공하기로 선택한 경우(예: 소식 또는 알림 구독), 귀하의 관심사 및 통신 선호사항에 대한 정보를 수집할 수 있습니다.  

설문조사, 이용자 연구 프로젝트, 대회 및 프로모션 이벤트

귀하가 스튜디오 설문조사, 이용자 연구 프로젝트, 대회(경진대회/우승자 독점 대회), 프로모션 이벤트 또는 비슷한 활동에 참가하거나 관련된 양식을 제출할 경우, 당사는 귀하의 연락처 정보(예: 이름, 이메일, 전화 번호, 주소 및 우편번호)를 수집하여 귀하가 해당 활동에 참가하고 당사가 귀하와 소통할 수 있도록 할 것입니다. 또한 오디오 녹음 또는 비디오 영상, 사진 및/또는 스크린 캡처 등 당사가 해당 활동의 목적을 위해 귀하에게 요청하는 정보 역시 수집됩니다. 스튜디오 설문조사 및 이용자 연구 프로젝트에 관련하여, 당사는 스튜디오 설문조사 또는 이용자 연구 프로젝트의 목적에 부합하는 귀하의 연령, 성별, 의견, 특정 연구 질문, 프롬프트 또는 설문조사에 대한 응답, 기타 개인 정보를 수집할 수도 있습니다. 

경우에 따라서, 당사는 귀하가 스튜디오 설문조사 또는 이용자 연구 프로젝트에 참가한 경우, 대회에서 입상한 경우, 또는 당사의 제품이나 서비스를 구매한 경우 귀하에게 특정 보상 또는 인센티브를 보내기 위해 귀하의 배송 및 청구 정보를 수집할 수 있습니다. 또한, 귀하가 당사의 이벤트 또는 프로모션 파트너의 일원인 경우에도 당사는 귀하의 성명, 회사 이메일 및 회사 주소를 포함한 귀하의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

이 스튜디오 설문조사, 이용자 연구 프로젝트, 대회(경진대회/우승자 독점 대회), 프로모션 이벤트 또는 비슷한 활동들은 완전히 자발적으로 참가할 수 있음을 양지하시기 바랍니다.  

B. 당사가 다른 출처로부터 수집하는 정보

당사는 다음과 같은 다른 출처들로부터 정보를 수집하거나 입수할 수 있습니다. (i) 자신의 이메일 주소록을 업로드하기로 선택하는 다른 서비스 이용자들 (ii) 디지털 광고 회사 등과 같은 제삼자 정보 제공자들 (iii) 소셜 네트워킹 사이트들. 당사는 이러한 정보를 당사가 개인들로부터 직접 수집한 정보와 조합합니다.

C. 민감하거나 특별한 범주의 정보

당사는 일반적으로 민감하거나 특별한 범주의 정보를 요청하거나 끌어내려 하지 않습니다. 하지만 귀하는 이러한 정보를 위에서 설명한 특정 상호작용에 관련하여 당사에 제공하기로 선택할 수 있습니다. 귀하가 당사의 고객지원팀에 도움을 요청할 때도 포함됩니다. ‘민감하거나 특별한 범주의 정보’의 정의는 관할권마다 다르며, 여기에는 건강, 유전자 또는 신체 측정 데이터, 또는정확한 위치 정보 등이 포함될 수도 있습니다.

2. 귀하의 정보에 대한 당사의 활용 방식 

당사는 당사 서비스를 통해 수집한 정보를 본 방침에 명시한 목적 및 당사 서비스와 관련하여 귀하에게 공개한 목적을 위해 활용합니다. 예를 들어, 당사는 귀하의 정보를 다음 용도로 활용할 수 있습니다. 

서비스 전달

  • 귀하의 서비스 계정을 생성하고 귀하의 당사 서비스 접근을 허락
  • 본 스튜디오의 다른 이용자 식별 및 연락 제안
  • 당사 서비스 운영
  • 당사 서비스 개선
  • 당사 서비스에 관한 귀하의 경험과 향유를 개선할 수 있도록 귀하 및 귀하의 성향을 파악
  • 귀하의 의견과 문의에 대한 응대 및 고객 서비스 제공
  • 귀하의 요청에 따른 제품 및 서비스 제공 및 전달
  • 확인, 청구서, 기술 공지, 업데이트, 보안 경보, 지원 및 관리 메시지 등 관련 정보 전송
  • 귀하가 참가하는 설문조사, 이용자 연구 프로젝트, 대회 및 프로모션 이벤트를 운영 및 관리 
  • 부정행위나 잠재적 불법행위를 방지하고 당사의 이용약관을 집행
  • 귀하가 다른 이용자와 통신할 수 있는 기능을 제공
  • 기타 귀하가 개인 정보를 제공하는 목적을 이행 

광고와 마케팅 

  • 광고, 마케팅 및 프로모션 정보를 귀하에게 전달
  • 귀하에게 각종 프로모션, 대회, 보상, 행사, 그 밖에 당사가 제공하는 제품 및 서비스와 당사의 특정 협력업체에 관한 기타 소식을 전달(이메일 및 푸시 알림 등을 이용)

연구 및 개발

  • 당사가 처리하는 개인 정보에서 도출된 종합적 또는 익명의 정보를 생성하여, 이 정보를 연구, 개발 및 합법적인 사업 목적으로 이용 및 공개
  • 귀하의 성향을 파악하고 귀하에게 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록, 개인 정보를 당사가 제삼자로부터 수령하는 정보와 연계하거나 조합
  • 스튜디오 설문조사 및 이용자 연구 프로젝트와 연계하여 당사에 제공하기로 선택된 정보를 분석하여 이용자들이 당사의 서비스를 이용하는 방식을 파악하고, 당사의 서비스를 개선하고, 새 제품 또는 서비스 개발을 고려하고, 기타 합법적인 목적으로 이용 

법규 준수 및 보호

  • 정부 당국의 소환장 또는 요청에 응답하는 등 관련 법률, 합법적인 요청, 법적인 절차를 준수
  • 당사, 귀하 또는 다른 이의 권리, 개인정보, 안전 또는 자산을 보호(법적 청구에 대한 조사, 고발, 요구 또는 방어 포함) 
  • 법적 및 계약상의 요구사항 준수를 위한 내부 처리 절차 또는 당사의 내부 정책 준수에 대한 감사 
  • 서비스 운영을 위한 약관 및 조건을 집행 
  • 사이버공격 및 신분 도용을 포함한 사기적, 유해적, 비공인, 비윤리적 또는 위법적인 행위를 예방, 식별, 조사 및 저지  

푸시 알림

당사는 수시로 귀하에게 당사 서비스에서 제공하는 푸시 알림을 통해, 귀하에게 게임 업데이트, 최고 점수 및 그 밖에 귀하에게 중요할 수 있는 서비스 관련 알림을 전송할 수 있습니다. 귀하가 위와 같은 알림을 수신하기 원치 않는 경우, 어느 때에나 귀하가 보유한 기기의 설정 기능을 통해 기기 차원에서 알림 수신을 거부할 수 있습니다.

3. 귀하 정보의 공유 

당사는 당사가 수집한 정보를 다음의 목적을 위해 공유할 수 있습니다.

  • 서비스 제공자. 당사 마케팅 활동 지원을 목적으로, 당사를 대리하여 호스팅 서비스, 고객 서비스, 분석 서비스 등 당사 서비스를 수행하거나 동 서비스를 개선하는 서비스 업체와 공유 
  • 결제 프로세서. 귀하의 결제를 처리하는 제삼자 결제 프로세서와 공유
  • 광고 파트너. 귀하 등에 대해 관련 광고를 선별 및 제공하고, 당사의 기타 마케팅 노력을 지원하기 위해서 정보를 필요로 하는 광고주, 애드 익스체인지 및 기타 광고 기술 회사. 아래의 온라인 광고  섹션에서 명시된 경우도 포함
  • 계열사. 모회사, 자회사 및 기타 계열사 
  • 전문 자문인. 변호사, 감사원, 은행가 및 보험업자 등의 전문적 서비스를 제공받기 위해 필요한 전문 자문인
  • 정부 당국 및 기타. 위의 법규 준수 및 보호에서 명시된 목적들에 필요하거나 적합하다고 신뢰하는 법 집행 기관 및 공공 기관
  • 사업 양수인. 기업 분할, 합병, 통합, 인수, 재편성, 판매 또는 기타 기업이나 자산, 또는 스튜디오나 당사의 계열사의 지분권(파산 또는 유사한 절차와 관련된 경우 포함)의 전체 또는 일부의 처리를 수반하는 사업 거래(또는 그러한 거래를 위한 협상이나 기업 실사)에서 인수인 및 기타 관련된 참가자(및 자문인)
  • 귀하가 지정한 수취 대상. 당사는 이용자에 대한 개인 정보를 다른 특정한 제삼자에게 공개하거나 이용자의 동의 또는 지시에 따라 대중에 공개할 수 있습니다.

4. 온라인 광고 

관심기반 광고

당사의 서비스에서 당사가 광고를 표시하는 범위까지, 관련 법률에서 요구하는 경우 귀하의 동의를 받아서, 당사는 일정 시간 동안의 귀하의 당사 서비스 이용에 대한 정보를 공유하거나 온라인 광고 네트워크, 소셜 미디어 회사 및 기타 제삼자 서비스가 수집할 수 있도록 허용하여 이들이 당사의 서비스에서, 귀하가 이용할 수 있는 다른 기기에서, 그리고 기타 웹사이트, 앱 또는 서비스에서 광고를 재생 또는 표시할 수 있게 할 수 있습니다. 일반적으로, 당사가 공유하는 정보는 쿠키, 소프트웨어 통합, 또는 귀하가 이용하는 기기를 인식하는 유사한 추적 기술을 통해 제공되지만 항상 그렇지는 않습니다. 당사 및 당사의 제삼자 파트너들은 이 정보를 이용해서 귀하의 관심사에 더 연관성이 높고 더 맞춤화된 광고들을 귀하가 볼 수 있도록 노력합니다. 또한 신고, 특성, 분석 및 마케팅 연구 같은 광고 관련 서비스를 제공하기 위해서도 정보를 이용합니다. 이러한 정보에는 다음이 포함됩니다.

  • 기기 제조사, 모델 및 운영 체제
  • 스크린 크기 및 방향, 음향 크기 및 배터리와 관련된 기기 속성
  • 통신사업자
  • 운영 체제
  • 이용자가 당사의 서비스와 상호작용하는 데 이용하는 모바일 애플리케이션의 명칭과 속성
  • 국가, 시간대, 로케일 설정(국가 및 선호 언어)
  • 네트워크 연결 유형 및 속도
  • IP 주소
  • 성별
  • 키워드
  • 도시 및/또는 국가 수준의 지리적 위치 데이터
  • 서비스에 액세스하는 데 사용되는 인터넷 브라우저 유저 에이전트
  • 광고 ID(iOS 장치의 경우 IDFA, 안드로이드 장치의 경우 GAID)

광고 파트너의 목록 및 그들의 개인정보처리방침은 다음에서 확인할 수 있습니다: https://www.mz.com/third-party-ad-network/?navui=false. 당사 파트너의 개인정보처리방침에는 해당 파트너의 정보 수집과 활용 방식에 관한 추가 조건 및 안내가 포함될 수 있습니다. 해당 개인정보처리방침을 읽고 각 파트너의 정보 수집 및 활용 방식에 관한 자세한 사항을 알아보시기를 권장합니다.

소셜 미디어 위젯 

당사의 서비스에는 Facebook 버튼, Google, Instagram, Twitter 또는 기타 위젯 같은 소셜 미디어 기능이 포함될 수 있습니다. 이러한 소셜 미디어 회사들은 귀하를 인식하고 당사의 서비스에 대한 귀하의 방문에 대한 정보를 수집할 수 있고, 쿠키를 설정하거나 다른 추적 기술을 채용할 수 있습니다. 이 회사들은 관심기반 광고 프로그램을 운용하여 당사가 당사의 서비스에 관심을 보이는 이용자들에게 이 이용자들이 해당 소셜 미디어 플랫폼을 이용하는 동안에 광고를 보낼 수 있도록 합니다. 또는 상업적 관심사 및 인구 통계 등 유사한 특성을 공유하는 다른 이용자들의 그룹에 광고를 보낼 수도 있습니다. 이러한 기능에 대한 귀하의 상호작용은 해당 회사의 개인정보처리방침을 따릅니다.

기기간 연결

당사 또는 당사의 제삼자 파트너들은 귀하의 다양한 기기들을 연결하여 귀하가 한 기기에서 보는 콘텐츠로 인해 다른 기기에서 관련성 있는 광고가 나오도록 할 수 있습니다. 이러한 작업은 귀하가 당사의 서비스에 로그인할 때 당사에서 귀하가 이용하는 각 기기에 대한 정보를 수집하여 수행합니다. 당사는 또한 추적 기술 또는 통계 모델링 도구 애플리케이션을 사용하여 이용자 한 명 또는 한 가정에 두 개 이상의 기기가 연결되어 있는지 여부를 파악하는 제삼자와 협업할 수 있습니다. 당사는 공통 계정 식별 정보(예: 이메일 주소 또는 이용자 ID)를 제삼자 광고 파트너와 공유하여 여러 기기에서 귀하를 인식하도록 지원할 것입니다. 당사 또는 당사의 파트너는 기기간 연결을 사용하여 관심기반 광고 및 기타 개인화된 콘텐츠를 귀하의 여러 기기에서 이용할 수 있게 하고, 분석을 할 수 있게 하고, 당사의 광고 캠페인의 성능을 측정할 수 있게 합니다.

Google Analytics 및 광고

당사는 Google Analytics를 통해 특정 형태의 디스플레이 광고 및 기타 고급 기능들을 활용합니다. Google Analytics에는 Google Analytics를 사용한 리마케팅, DoubleClick 캠페인 매니저 통합, Google Ads, Google Analytics 인구 통계 및 관심 보고가 포함되며 여기에 국한되지 않습니다. 이 기능들은 당사가 퍼스트 파티 쿠키(예: Google Analytics 쿠키) 및 제삼자 쿠키(예: DoubleClick 광고 쿠키) 또는 다른 제삼자 쿠키를 사용하여 귀하의 과거 서비스 방문에 기반하여 광고를 안내, 최적화 및 표시하고 당사의 광고 및 콘텐츠를 귀하에게 맞출 수 있게 합니다. 광고 성향을 제어하거나 특정 Google 광고 상품을 수신 거부하려면 다음 링크를 통해 Google Ads 성향 관리자를 방문하십시오: https://google.com/ads/preferences. Google Analytics에 의한 정보 수집을 거부하는 방법을 알고 싶다면 다음을 방문하십시오: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

관심기반 광고 수신 거부

www.aboutads.info/choices 또는 www.youronlinechoices.eu(EU 거주자용)에서 관심기반 광고, 그리고 귀하의 웹 브라우저에서 디지털 광고 연합(Digital Advertising Alliance, 이하 “DAA”)의 자율규제 프로그램에 참여하는 회사가 제공하는 관심기반 광고를 수신 거부하는 방법에 관한 자세한 사항을 알아볼 수 있습니다. DAA의 AppChoices 앱에 참가한 회사에 따라 귀하의 기기에 있는 모바일 앱에서 관심기반 광고를 수신 거부하려면, 해당 앱을 귀하의 기기에 다운로드하고 선택을 적용할 수 있습니다. AppChoices는 아래의 링크에서 다운로드할 수 있습니다.

귀하는 또한 모바일 기기 설정을 방문하여 기기의 광고 추적 설정을 조정하거나(예: “앱이 추적을 요청하도록 허용” 기능 끄기) 기기 설정의 다른 개인 정보 옵션을 사용하여 제삼자에 의한 정보 수집을 제한할 수도 있습니다.  

수신 거부를 선택하는 경우에도, 광고 자체가 귀하의 브라우저 또는 애플리케이션에 표시되지 않거나 광고의 수가 감소하는 것은 아님에 유의하시기 바랍니다. 광고는 여전히 수신되지만, 그 광고들은 귀하의 관심사에 덜 부합할 수도 있습니다. 또한 귀하가 브라우저를 변경하거나, 기존 브라우저에서 쿠키를 삭제하거나, 다른 모바일 기기를 사용하는 경우, 해당 브라우저 또는 기기에서 수신 거부를 다시 설정해야 할 수 있습니다. 

이 섹션에 명시된 수신 거부 도구들은 당사가 아닌 제삼자에 의해 제공됩니다. 당사는 제삼자의 프로그램의 효율성, 규정 준수, 그 제삼자의 수신 거부 옵션 또는 프로그램, 또는 그 제삼자의 프로그램에 대한 주장의 정확성에 대하여 통제 권한이 없으며 책임 또한 없습니다. 또한, 제삼자는 귀하의 당사 온라인 서비스 이용에 대한 정보를 수집하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다. 여기에는 분석 및 사기 예방은 물론 DAA의 원칙에 의해 허용되는 다른 목적들이 포함됩니다.

추적 금지

일부 인터넷 브라우저들은 귀하가 방문하는 온라인 서비스들에 “추적 금지” 신호를 보내도록 구성되어 있습니다. 당사는 현재 “추적 금지” 또는 그와 유사한 신호에 응답하지 않고 있습니다. “추적 금지”에 대해 더 알아보시려면 http://www.allaboutdnt.com을 방문하십시오.

5. 귀하의 정보에 대한 보안 

당사는 귀하의 개인 정보를 사고 또는 불법 행위로 발생하는 파괴, 손실, 변경 또는 손상으로부터 보호하기 위하여 합리적이며 적절한 기술적 및 구조적 방법을 사용합니다. 

하지만 뚫리지 않는 보안 시스템은 존재하지 않으며, 당사는 귀하의 개인 데이터에 대한 보안을 보장할 수 없습니다. 어떠한 전송이든 그에 따른 위험은 귀하 자신이 부담합니다.

6. 정보 보관

당사는 미국 또는 다른 국가에 있는 서버들에 정보를 보관하며 해당 국가들에서 스튜디오 또는 그 계열사, 자회사, 협력사, 도급업자 또는 서비스 제공자가 시설을 유지합니다. 당사는 당사 서비스 제공을 위해 필요한 기간만큼 귀하의 개인 정보를 보관합니다. 단, 관련 법률에 따라 당사가 해당 정보를 삭제해야 하거나, 관련 법률에 따라 해당 정보에 대한 귀하의 삭제 요청을 당사가 수락한 경우에는 그렇지 않습니다. 당사는 또한 당사의 법적 의무를 수행하고, 분쟁을 해결하고, 계약을 집행하기 위해 귀하의 개인 정보를 보관 및 이용할 것입니다. 

당사가 더 이상 귀하의 개인 정보를 필요로 하지 않게 되면, 당사는 해당 정보의 삭제 또는 익명화를 고려할 것이며, 그것이 불가능하다면(예를 들어 귀하의 개인 정보가 백업 아카이브에 저장되어 있는 경우) 당사는 귀하의 개인 정보에 보안 조치를 적용하고 삭제가 가능해질 때까지 앞으로의 처리로부터 제외할 것입니다. 당사가 귀하의 개인 정보를 익명화하면 더 이상 귀하와 관련된 정보가 아니게 되며, 당사가 향후 통지 없이 무기한으로 이용할 수 있게 됩니다.

7. 아동의 개인정보 

당사의 서비스는 아동의 이용을 의도하지 않습니다(관련 법률에 따라 이용자는 16세 이상이어야 합니다). 당사는 고의로 서비스를 통해 아동으로부터 개인 정보를 수집하거나 아동에게 당사의 서비스 이용을 허용하지 않습니다. 당사가 의도치 않게 아동으로부터 개인 정보를 수집한 것을 인지한 경우, 당사는 해당 정보를 삭제할 것입니다. 귀하가 아동으로부터 또는 아동에 관한 개인 정보를 수집했다고 생각하신다면, [email protected]에서 당사에 연락을 취하십시오.

8. 타사 웹사이트 및 서비스 

당사의 서비스는 당사의 사업 파트너를 포함한 제삼자의 웹사이트 또는 서비스에 대한 통합 또는 링크를 포함할 수 있습니다. 이 제삼자와의 상호작용으로, 귀하는 해당 제삼자에 직접 정보를 제공하게 됩니다. 당사는 당사가 소유 또는 통제하지 않는 이 제삼자 또는 법인의 개인정보처리방침에 책임을 지지 않습니다. 당사는 귀하가 이 제삼자의 개인정보처리방침 및 온라인 약관을 검토하여 해당 제삼자가 귀하의 개인 정보를 어떻게 처리하는지에 대해 자세히 알아보는 것을 권장합니다.

9. 귀하의 거주국 외부로의 개인 정보 전송 

당사는 당사가 귀하에 관하여 수집한 정보를 관계법인이나 국경 밖에 있는 다른 제삼자에 전송할 수 있으며, 귀하의 거주국 또는 관할권에서 전세계 다른 국가 또는 관할권으로 동 정보를 전송할 수 있습니다. 귀하가 유럽 경제 지역, 영국 또는 스위스에 거주 중이라면, 귀하의 개인 정보는 이 지역의 외부(미국 포함)에서 처리될 수 있습니다. 

10. 귀하 정보의 관리 

특정 면제 사항에 따라, 귀하는 당사가 귀하에 대하여 수신하는 정보를 관리할 수 있습니다. 

귀하가 당사에서 귀하의 정보를 삭제하기를 원하는 경우, 귀하는 [email protected]에 이메일을 보내고 제목에 “Delete My Account”를 입력하십시오(아니면 귀하가 이용 중인 앱 내에서 귀하의 정보를 삭제해 달라고 요청하십시오). 귀하가 귀하의 계정 삭제를 진행하면, 귀하는 더 이상 귀하의 계정과 연결된 게임 계정 또는 서비스를 이용하실 수 없습니다. 추가로 진행하실 단계는 귀하의 Facebook 계정을 당사의 모바일 게임과 연결을 끊고, 가능하다면 귀하의 모바일 기기에서 해당 게임을 삭제하는 것입니다. 귀하가 당사에 귀하의 계정 삭제를 요청하는 경우, 게임에서 귀하가 진행한 모든 내용 및 사용하지 않은 가상 아이템은 상실되며 그 이후에 당사가 복구할 수 없음을 양지하시기 바랍니다. 귀하의 정보, 예를 들어 결제 또는 고객 서비스 문제에 관계된 기록들은 법적 및 회계 목적으로 유지될 수 있음을 양지하시기 바랍니다. 당사의 서비스에 콘텐츠를 전송 또는 게시하셨다면, 당사는 해당 콘텐츠를 삭제할 수 없습니다.

당사가 귀하에 관해 보유하는 정보를 검토, 변경 또는 정정하기 원하는 경우, [email protected]으로 이메일을 보내 요청하십시오. 

위의 모든 요청에 대하여, 당사는 귀하의 요청을 수행하기 이전에 귀하의 신원을 확인해야 합니다. 귀하의 신원을 확인하기 위해서는, 일반적으로 귀하가 당사에 제공한 정보를 당사가 당사 시스템에 보관하는 귀하에 관한 정보와 비교해야 합니다.

11. 유럽 경제 지역(EEA), 영국 및 스위스 주민 대상 특별조항 

이 추가 조항들은 유럽 경제 지역(이하 “EEA”), 영국 및 스위스에 거주하는 개인들에게 적용됩니다. 

MACHINE ZONE, INC.은(는) 2225 E. Bayshore Road, Suite 200, Palo Alto, CA 94303에 등록된 주소를 두고 있으며, 당사의 서비스에 연결된 개인 정보 처리를 책임지는 “데이터 컨트롤러”입니다. 이것은 당사가 귀하의 개인 정보를 어떻게 이용하는지를 결정하고 책임진다는 것을 의미합니다.

귀하의 개인 정보에 대한 귀하의 권리 

관련된 개인정보 보호법에 따라, 귀하는 당사가 보유하는 귀하의 개인 정보에 대하여 다음 권리를 가집니다.

  • 귀하의 개인 정보 열람 및 정정. 귀하는 어느 때에나 당사가 보유하는 귀하에 대한 개인 정보 열람을 요청할 수 있습니다. 다만 경우에 따라 당사는 귀하에게 귀하가 주장하는 신원을 확인하기 위한 특정 정보를 제공하도록 요청할 수 있습니다. 귀하의 계정에 등록된 정보가 정확하지 않은 것으로 확인되는 경우, 당사에 해당 정보 정정에 필요한 정보를 알려주시기 바랍니다. 
  • 귀하의 정보 삭제 또는 접근 제한. 귀하는 귀하의 개인 정보에 대해 삭제 또는 접근 제한을 요청할 수 있습니다. 다만 귀하의 개인 정보가 현재 당사 서비스 제공에 활용되고 있거나 다른 정당한 목적에 활용되고 있는 경우 당사는 귀하의 요청에 대한 이행을 연기하거나 귀하의 요청을 거부할 수 있습니다. 이 경우 당사는 요청 이행 불능 사실과 사유를 귀하에게 통보할 것입니다. 
  • 귀하의 개인정보 전송(이른바 데이터 이동권). 귀하는 귀하가 당사에 제공한 귀하의 개인 정보를 체계적이고, 일반적으로 쓰이며 기계인식이 가능한 형식으로 수령할 권리가 있습니다. 또한 귀하는 기술적으로 가능한 한 해당 정보를 귀하가 선택하는 타인에게 전송할 권리가 있습니다. 다만, 상기 권리가 타인의 권리와 자유에 부정적 영향을 미치는 경우, 이 권리는 적용되지 않습니다. 
  • 처리에 이의를 신청할 권리. 특정 조건 하에서는 귀하가 귀하의 개인 정보를 당사에서 처리하는 것에 이의를 신청할 권리가 있습니다. 
  • 동의 철회. 귀하의 개인 정보 처리에 대한 동의를 철회하고자 하시는 경우 당사에 연락을 주시기 바랍니다. 이 권리를 행사하는 것은 철회 이전의 동의에 따른 적법한 처리에 대해 영향을 끼치지 않습니다. 

위에 명시된 귀하의 권리를 행사하려면, [email protected]에서 당사에 연락을 취하시거나 “당사 연락처” 섹션에 있는 주소로 당사에 우편을 보내십시오. 귀하가 요청을 완료하시면, 당사는 일반적으로 1개월 이내에 응답을 할 것이나, 더 오래 걸릴 수도 있습니다.  

불만을 제기할 권리. 당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 방법에 대해 불만을 제기하고자 하는 경우 우선 [email protected]에서 당사에 연락을 취하면 당사가 귀하의 요청을 처리하기 위해 노력할 것입니다. 이것은 EU 정보 보호 감독 기구에 불만을 제기할 권리를 침해하지 않습니다. 유럽 연합에 거주할 경우, 해당 지역의 정보 보호 당국에 연락을 취하는 방법에 대한 정보를 다음에서 얻을 수 있습니다: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/what-are-data-protection-authorities-dpas_en. 영국 또는 스위스에 거주할 경우, 해당 지역의 정보 보호 당국은 각각 영국 개인정보감독기구(https://ico.org.uk/global/contact-us/) 및 스위스 연방정보보호청(https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact/address.html)입니다. 

처리의 법적 근거

당사가 귀하의 개인 정보를 사용하는 각각의 목적에 대하여(섹션 2, 3, 4 참고), 당사는 귀하의 개인 정보를 특정 용도로 이용할 때 그 용도의 성질 및 이유에 따라 다양한 법적 근거를 가집니다. 다만, 전형적으로 당사는 다음 용도로 귀하의 개인 정보를 이용할 것입니다.

  • 당사가 귀하와 계약을 하려 할 때 또는 계약을 했을 때 그 계약을 이행하기 위해 귀하의 개인 정보가 필요합니다. 예를 들어, 당사가 귀하에게 서비스를 제공하기 위해, 서비스를 운용하기 위해, 귀하의 계정을 생성하기 위해 당사는 귀하의 개인 정보를 이용할 것입니다.
  • 당사의 적법한 이해관계 및/또는 제삼자의 적법한 이해관계, 그리고 귀하의 이해관계 및 이러한 이해관계보다 우위에 있는 기본적인 권리를 위해 귀하의 개인 정보가 필요합니다. 예를 들어, 당사가 귀하의 개인 정보를 실제 또는 예정된 기업 행사에 공유한다고 하면, 이러한 경우에서 당사 및 연관된 제삼자들은 이들이 조사를 하고, 관련성이 있는 경우 전체 또는 관련된 부분에 대해 당사의 운영을 계속할 수 있게 하는 적법한 이해관계를 가집니다.   
  • 당사가 법적 또는 규제에 의한 의무를 이행할 때 필요합니다. 예를 들어, 정부 또는 규제에 의한 합법적인 요청에 따르기 위해 당사가 귀하의 개인 정보를 당국에 제공해야 할 법적인 의무를 가지는 경우가 있습니다.
  • 불확실한 목적을 위해 정보를 처리하도록 하는 귀하의 구체적인 동의가 있을 때 필요합니다. 예를 들어, 당사가 귀하의 개인 정보를 이용해서 귀하에게 온라인 타깃 광고를 표시할 때가 이에 해당됩니다.

당사의 정보 처리에 관한 법적 근거에 대하여 문의 사항이 있다면 [email protected]에서 당사에 문의하여 주시기 바랍니다. 연락처 정보는 아래 “당사 연락처” 섹션을 참고하십시오.

광고와 마케팅

가끔씩 당사는 귀하에게 당사의 서비스에 대한 정보를 이용하여 연락을 취할 것입니다. 여기에는 마케팅 메시지를 보내고 당사의 서비스에 대한 피드백을 요청하는 일도 포함됩니다. 당사가 보내는 대부분의 마케팅 메시지는 이메일 또는 푸시 알림으로 전송됩니다. 일부 마케팅 메시지를 위해서 당사는 귀하와 공유하기에 가장 관련성 있는 마케팅 정보를 판단하기 위해 당사가 귀하에 대해 수집한 개인 정보를 이용할 수 있습니다. 

당사는 마케팅 메시지를 보내려면 동의가 반드시 필요하기에, 당사는 귀하가 동의한 경우에만 이러한 메시지를 보낼 것입니다. 귀하는 이후에 당사의 마케팅 이메일 하단에 있는 “구독 취소” 링크를 클릭하거나, 앱 또는 서비스의 설정 페이지에서 선호사항을 업데이트하여 동의를 철회할 수 있습니다.

유럽 외부에서의 정보 전송 및 처리

귀하가 유럽 경제 지역이나 영국, 스위스에 거주하고 계시다면, 귀하의 개인 정보는 이 지역 외부(미국 포함)에서 처리될 수 있습니다. 이러한 전송이 이루어지는 경우, 당사는 일반적으로 다음 메커니즘들 중 하나를 채용하여 귀하의 거주 국가에 적용되는 것과 유사한 수준의 보호를 보장할 것입니다. 

  • 적정성 결정이 통과된 지역으로 전송. 당사는 관련 당국(예: 유럽 정보보호기구, 영국 정부 및/또는 스위스 연방평의회)에 의해 개인 정보에 대한 충분한 수준의 보호를 제공하는 것으로 간주되는 국가 또는 지역으로 귀하의 개인 정보를 전송할 수 있습니다.
  • 적정성 결정이 통과되지 않은 지역으로 전송.
    • 당사는 관련 당국(예: 미국)에 의해 개인 정보에 대한 충분한 수준의 보호를 제공하는 것으로 간주되지 않는 국가 또는 지역으로 귀하의 개인 정보를 전송할 수 있습니다.  
    • 다만, 이러한 경우에 당사는 관련 당국이 인증한 특정하고 적정한 보안체계의 사용을 고려할 것입니다. 이 보안체계는 개인 정보에 대해 EEA, 영국 또는 스위스에서와 동일한 보호를 제공하도록 제작되어야 합니다. 이러한 보안체계의 예로는 이러한 목적을 위하여 관련 당국에 의해 인증된 표준 형식의 계약이 있습니다.

한정된 상황에서, 당사는 예외 또는 ‘부분적 면제’에 의해 허용되어 귀하의 개인 정보를 ‘적정성 결정’ 또는 ‘적정한 보안체계’가 갖추어지지 않은 국가에 있는 수신자에게 전송할 수 있습니다. 예를 들어, 해당 전송에 대하여 명시적인 동의를 받은 경우가 있습니다.  

당사가 귀하의 개인 정보를 전송할 때 이용하는 특정 메커니즘에 대해 더 자세한 정보를 원하신다면, [email protected]에서 당사에 문의하여 주시기 바랍니다. 연락처 정보는 아래 “당사 연락처” 섹션을 참고하십시오.

12. 캘리포니아 소비자 대상 특별조항 

본 추가 조항은 캘리포니아 소비자를 위한 조항으로서, 캘리포니아에 거주하는 개인에 한하여 적용됩니다. 2018년 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법(California Consumer Privacy Act, 이하 “CCPA”) 및 2020년 캘리포니아 개인정보 보호법(California Privacy Rights Act, 이하 “CPRA”)은 상기 권리 외에 알 권리, 접근권, 정정권, 삭제권, 거부권을 규정하며, 개인 정보를 수집하거나 공개하는 “사업자(business)”에 대하여 동 권리의 행사에 관한 통지와 수단을 제공하도록 의무화하고 있습니다. 

캘리포니아 개인정보 보호법에 따른 귀하의 권리. 캘리포니아 거주민은 CCPA에 명시된 아래의 권리들을 가집니다. 하지만, 이 권리들은 절대적이지는 않으며, 특정 경우에서는 법에 의해 허가를 받아 귀하의 요청을 거절할 수 있습니다. 

  • 정보. 귀하는 지난 12개월 동안 당사가 귀하의 개인 정보를 수집하고 이용한 방식에 대해 다음 정보를 요청할 수 있습니다.
    • 당사가 수집한 개인 정보의 범주
    • 당사가 개인 정보를 수집한 출처의 범주
    • 개인 정보를 수집 및/또는 판매한 사업적 또는 상업적 목적
    • 당사가 개인 정보를 공개한 제삼자들의 범주
    • 당사가 사업적 목적으로 판매 또는 공개한 개인 정보의 범주
    • 당사가 사업적 목적으로 개인 정보를 판매 또는 공개한 제삼자들의 범주
  • 접근. 귀하는 지난 12개월 동안 당사가 귀하에 대해 수집한 개인 정보의 사본을 요청할 수 있습니다. 
  • 정정. 귀하는 정정에 필요한 정보를 제공하여 귀하의 계정에 있는 부정확하거나, 불완전하거나 갱신되지 않은 정보를 당사가 정정하도록 요청할 수 있습니다. 
  • 삭제. 귀하는 당사에게 당사가 귀하에게서 수집한 개인 정보를 삭제하도록 요청할 수 있습니다.
  • 판매 거부. 귀하는 귀하의 개인 정보를 판매하지 못하게 할 수 있습니다.
  • 비차별. 귀하는 CCPA에 의해 금지된 바와 같이 차별을 받지 않고 위에 명시된 권리들을 행사할 자격을 가집니다.

정보 판매를 거부할 권리

당사는 당사의 이용자들에 대한 정보를 “판매”하지 않으며 이 “판매”라는 용어의 의미는 대부분의 사람들이 이해하는 의미입니다. 하지만, 온라인으로 영업하는 기업들 사이에서 일반적인 사례와 같이, 당사는 정보를 “공유”합니다. 이 공유한다는 것은 귀하가 당사의 웹사이트를 방문 또는 상호작용하거나, 당사의 앱을 이용하거나 다른 방식으로 당사와 상호작용할 때, 특정 제삼자 광고 네트워크 및 기타 제삼자 기업들이 귀하의 개인 정보를 귀하의 브라우저 또는 기기로부터 직접 수집하고 공개하도록 당사가 허용한다는 의미입니다. 이 제삼자들은 귀하의 개인 정보를 당사의 서비스 및 당사의 웹사이트, 다른 웹사이트 또는 모바일 앱 또는 귀하가 사용할 수 있는 기타 기기에 표시되는 광고를 분석하고 최적화하여 콘텐츠를 개인화하거나 귀하의 관심사에 더욱 관련성이 높은 광고를 제공하고, 보고, 특성, 분석 및 시장 연구 등 다른 광고 관련 서비스를 수행하기 위한 목적으로 이용합니다. 제삼자가 당사의 사이트에서 자동으로 정보를 수집하는 방법 및 이러한 활동에 관련하여 귀하가 할 수 있는 선택에 대해 더 알아보려면, 위에 있는 당사의 온라인 광고 섹션을 참고하십시오.

귀하의 권리를 행사하는 방법

귀하의 알 권리, 접근권, 정정권, 삭제권, 정보 판매 거부권 또는 기타 관련 법률에 의해 주어진 권리를 행사하시려면, [email protected]에 이메일을 보내거나 아래의 “연락처” 섹션에 있는 실제 주소로 우편을 보내면서 제목에 “California Rights Request”를 입력하고 행사하고자 하는 권리를 특정하십시오(예: 삭제권). 당사는 귀하의 요청을 처리하기 이전에 귀하의 신분을 확인해야 합니다. 귀하의 신분을 확인하기 위해 당사는 당사의 시스템에 보관된 귀하에 대한 정보와 일치시킬 충분한 정보를 귀하가 당사에 제공하도록 요청할 것입니다. 특정 상황에서는, 특히 당사가 귀하의 신분을 확인할 수 없거나 당사의 시스템에서 귀하의 정보를 찾을 수 없을 때, 당사에서 위에 명시된 권리의 행사 요청을 거부할 수 있습니다. 당사가 귀하의 요청 전체 또는 일부를 수행할 수 없는 경우, 당사는 요청을 거부하는 사유를 설명해 드릴 것입니다. 

특정 상황에서, 다음 조건이 모두 충족되는 경우, 귀하는 권한 있는 대리인을 통해 대리요청을 제출할 수 있습니다. (i) 귀하가 서면 대리행위 허가를 통해, 신청인이 권한 있는 대리인임을 입증할 충분한 증거를 제공한 경우 (ii) 귀하가 당사에 대하여 귀하의 신원을 입증한 경우. 

당사는 소비자의 열람 또는 삭제 요청에 접수일로부터 45일 이내에 대응하는 것을 목표로 삼고 있습니다. 시간이 더욱 필요한 경우, 당사는 귀하에게 서면으로 해당 사유와 연장 기간을 안내할 것입니다.

당사가 수집, 이용 및 공개하는 개인 정보. 아래의 표는 CCPA에서 특정된 개인 정보의 범주들을 참고하여 당사가 수집하는 개인 정보를 요약하며, 현재 및 이 개인정보처리방침의 발효일 이전의 12개월 동안 당사의 활동을 설명합니다. 추가적인 세부 내용을 확인하려면 당사의 개인정보처리방침의 1-3 섹션을 확인하십시오. 자유 양식 웹폼에서처럼 귀하가 자발적으로 당사에게 제공하는 정보에는, 아래에 명시되지 않은 기타 범주의 개인 정보가 포함될 수 있습니다. 당사는 CPRA에서 “민감한 개인 정보”로 규정하는 정보를 고의적으로 수집하거나 끌어내려 하지 않습니다.

수집된 개인 정보의 범주개인 정보의 출처수집에 대한 사업적 목적당사가 사업적 목적으로 개인 정보를 공개한 제삼자들의 범주 
식별 정보. 이름, 이용자 이름, 이메일 주소 및 기타 연락처 정보, IP 주소, 온라인 식별 정보(광고 ID 및 쿠키) 등귀하 또는 귀하의 기기광고 파트너계열사서비스 전달광고 전달기술 지원고객 지원결제 처리분석기업 연구 및 개발마케팅 및 프로모션플랫폼 보호 및 사기 예방법적 의무 준수서비스 제공자계열사귀하가 특정한 수신자정부 기관/법 집행 기관인터넷 기반 광고를 위해 공유받는* 광고 파트너
추가 캘리포니아 소비자 기록. 주소록 정보 등
귀하 또는 귀하의 기기서비스 전달분석기업 연구 및 개발광고 및 마케팅계열사귀하가 특정한 수신자
보호 분류의 특성. 나이 또는 성별 등

귀하 또는 귀하의 기기서비스 전달광고 전달분석기업 연구 및 개발플랫폼 보호 및 사기 예방법적 의무 준수서비스 제공자계열사귀하가 특정한 수신자정부 기관/법 집행 기관인터넷 기반 광고를 위해 공유받는* 광고 파트너
상업적 정보. 구매 기록, 앱내 구매 또는 기타 구매 기록, 소비 기록이나 성향 등  귀하 또는 귀하의 기기서비스 전달광고 전달분석기업 연구 및 개발플랫폼 보호 및 사기 예방법적 의무 준수서비스 제공자계열사귀하가 특정한 수신자결제 프로세서인터넷 기반 광고를 위해 공유받는* 광고 파트너 
인터넷 또는 네트워크 정보. 웹사이트, 애플리케이션 또는 광고와의 상호작용에 관한 정보 등

귀하 또는 귀하의 기기서비스 전달광고 전달분석기업 연구 및 개발플랫폼 보호 및 사기 예방법적 의무 준수서비스 제공자계열사귀하가 특정한 수신자 정부 기관/법 집행 기관인터넷 기반 광고를 위해 공유받는* 광고 파트너
지리적 위치 데이터. 도시 또는 국가 수준의 지리적 위치 정보 등귀하 또는 귀하의 기기서비스 전달광고 전달분석기업 연구 및 개발플랫폼 보호 및 사기 예방법적 의무 준수서비스 제공자계열사귀하가 특정한 수신자 정부 기관/법 집행 기관인터넷 기반 광고를 위해 공유받는* 광고 파트너
추론. 위에 포함되는 개인 정보 범주로부터 얻는 정보, 데이터 또는 추정값에서 도출된 내용 등귀하 또는 귀하의 기기서비스 전달광고 전달분석기업 연구 및 개발플랫폼 보호 및 사기 예방법적 의무 준수서비스 제공자계열사인터넷 기반 광고를 위해 공유받는* 광고 파트너 

* CPRA를 준수하며 위에 명시된 바와 같이, 이 정보는 관심기반 광고를 위해 광고 파트너들에게 “공유”됩니다.

13. 본 방침의 변경

당사의 데이터 및 정보에 대한 프라이버시 방침이 변경되면 당사는 이 변경을 반영하기 위해 본 방침을 갱신할 것입니다. 당사가 본 방침을 중대하게 변경하는 경우, 해당 변경사항이 시행되기 전에 당사 서비스에 공지하는 방법으로 해당 사항을 귀하에게 안내할 것입니다. 당사가 본 방침을 법적인 필요에 맞추어 변경할 필요가 있다면, 새로운 개인정보처리방침은 즉시 또는 요구되는 시기에 효력이 적용된다는 점을 양지하여 주시기 바랍니다.

14. 당사 연락처

당사 데이터 보호 담당자

[email protected]  또는 아래의 주소로 당사에 연락을 취하여 더 자세한 사항을 문의할 수 있습니다.

1100 Page Mill Road, Palo Alto, CA 94304